Глаза в глаза с тобой, разлука-осень...

Ядвига Завадская
Глаза в глаза с тобой, разлука-осень,
Лицом к лицу, подруга-осень, не унять
Твоих дождей…Но, знай, капели вёсен
Я не могу легко по звуку не узнать.

Сквозными коридорами Версаля
Зияют пышно декорации аллей,
Как гобелены с позолотой, отверзая
Глубины восхищенья всё верней…

В сиянье серой дымки улетают
И тают кроны кружевами сентября…
Торжественно и властно заметая,
Пределы лета, льет покой листва…

В прощальном вальсе кружатся деревья,
И в тайном сговоре, до первых майских дней,
Осенней смуты предаются наважденью,
Чтоб с нежной силой страсти снова зеленеть…


30.09.2016.