Любовь футбольная

Иван Радион
  Мир весь, как футбольное поле:
  У Бога и сила, и воля,
  Но воля Его в человеке,
  Что радость находит в аптеке.

  И воля у грешного тоже.
  Ничем ему Бог не поможет:
  Все сами творят свою карму -
  Любимую верную даму.

  Все бегают люди по полю.
  Все ищут себе божью волю,
  Но даже не подозревают,
  Что разумом не созревают.

  Пока деградации мода
  Приятна для массы народа,
  Не будет душе пробужденья -
  Печальны её похожденья.