Настали дни

Валерий Мухин Псков
Настали дни, настали ночи,
Видна последняя черта…
И дело двигаться не хочет,
И жизнь не стоит ни черта.

Что толку биться лбом об стену,
Она безмолвна и глуха?
А нам держаться б за систему,
Какая б ни была плоха.

А нам держаться б за Россию,
Пока она ещё живёт.
Но мы нашли нечисту силу,
Что в ад кромешный нас ведёт.

Идут всё те же орды в гости,
И в плен берут нас без борьбы.
Не знали предки на погосте
Столь унизительной судьбы.

А нам бы к собственному раю –
Российскому – причалить вновь…
Вот потому я и рыдаю,
Что велика моя любовь.

23 сентября 2002

Картина автора.