Шёл солдат домой

Андрей Протасов 2
Шёл солдат домой
1
Шёл солдат домой
Что-то бормотал
Это он войну
В гневе проклинал
Он идёт живой
Скверно на душе
Ведь погибших всех
Не вернуть уже

Шёл солдат домой
Он слегка устал
Про бои, про взрывы
Всё он вспоминал
Было не легко
Голод донимал
Покидали силы
Но он воевал

Шёл солдат домой
За спиной рюкзак
Позади осталось
Множество атак
 И слезинки радости
С глаз его текут
Знает что с победой
Его дома ждут