Нобелевский комитет выбирает самых достойных...

Александр Пилигрим-2
(вспоминая заслуги нобелевских лауреатов Мира последних лет)

Пропеллером в гробу давно вертится Нобель —
     это всё не анекдот!
Когда в Стокгольме выборы идут —
     вибрирует так гулко крышка гроба!
Хоть в комитете и сомненья были:
     кто достойней —  Гитлер иль Пол Пот,
Но премию «За Мир!» они,
     вслед за Обамой,
     получили сразу
     оба!


(05.01.2017)