О списке нобелевских лауреатов...

Александр Пилигрим-2
(перечитывая творения нобелевских лауреатов по литературе последних лет)

Талантливо чтоб сочинять — не всем писателям дано,
Но и у самых худших в список сей попасть совсем нет жажды — 
Не дай им, господи, чтоб получить позорное клеймо
И без вины лауреатом Нобелевским стать однажды!


(05.01.2017)