Красная шапочка сказка

Елена Тиханова
КРАСНАЯ ШАПОЧКА (СКАЗКА)

Моя вам сказка не наскучит,
Быть может вас добру научит…
Жила в лесу одна девчушка
С ней коротала время мать,
Подальше- бабушка –старушка,
Ее им нужно навещать!

А матушка все не скучала,
Ткала для дочки полотно,
И вот пред дочкой предстало
Простое красное сукно!

Пошита шапочка для дочки,
Та с любопытством примерять…
И вот уже идет цветочки
В обнове дочка собирать!

По шапочке ее узнАют,
Ведь очень ярок красный цвет,
И шапочкой называют,
Она смеется им в ответ!

Но как-то бабка заболела
И матушка спекла пирог,
Девчушка шапочку надела
И к бабке в гости за порог !

Но лес совсем небезопасен,
В нем поселился злобный волк,
Он очень даже был опасен,
И в пирогах знавАл он толк! 

Случилось так, что на тропинке
Голодный волк добычу ждал,
Во рту и не было росинки,
Вот тут он Шапочку узнал!

За Шапочкой волк наблюдает,
За ней украдкой он идет,
Она его не замечает
И печенку  свою поет!

Волк в разговор вступил любезно
И выяснил, куда идет,
Подумал- спешка бесполезна :
Попозже зайцев двух убьет!

Волк к бабушке уже спешит,
А та о волке и не знает,
В кровати бедная лежит,
Минуты и часы считает!

Уже и бабушки не стало :
Волк съел её в один присест
И показалось волку мало,
Но Шапочку он скоро съест!

Одел он чепчик и пенсне
Залег в кровать под одеяло,
И притворился, что во сне…
И волка будто бы не стало!

Но наконец звенит звонок
И долгожданную добычу,
Сейчас вкусить сумеет волк,
Он с детства был уже циничен!

Заходит Шапочка и видит :
Старушка на кровати спит,
Ей жаль тревожить- сон обидит,
Она тихонько посидит!

Но «бабушка» уже проснулась
И внучку просит ближе сесть,
В ответ ей внучка улыбнулась
И к «бабушке» спешит присесть!

Заметив уши у «старушки»
Как будто просто… между тем
«Зачем, скажите, эти ушки?»
«Чтоб лучше слышать, вот зачем!»

«Зачем пенсне Вы нацепили?
«Да чтобы лучше видеть Вас!»
«Но Вы в кровати не любили
Лежать в пенсне в столь ранний час!»

«Зачем же Вам такие зубы?»
«Да это, чтобы скушать Вас,
 Ведь мысли о еде благие,
Никто не потревожит нас!»

И вот уже и пасть открыта
И волк спешит скорей поесть,
Но дверь входная не закрыта
Ведь Бог на свет всё же есть!

И жертва помощь позвала,
И волка злобного не стало,
Ведь помощь тут же к ней пришла
А волку все равно все стало!

Охотниками волк убит,
А бабушке  подарен свет
Быть может, это странно прозвучит-
НА СВЕТЕ ИХ СЧАСТЛИВЕЙ НЕТ!!!