Потанцуй со мною, женщина

Майк Литвин
Потанцуй со мною, женщина,
пригласи меня на вальс.
Ты воистину божественна,
стань невестою на час.

Побалую сигареткою,
разделю с тобой пивко.
На одежду мою ветхую
плюнь, и одари кивком.

За твою улыбку тайную
десять тысяч аллилуй.
Не спеши в минуту данную,
просто в мыслях потанцуй.

Покружись со мною ахово,
больше взглядом обещай,
свалит скуку Голиафову
вальс — Давидова праща.

Туфель и сапог камлание
в памяти паркетных плит,
близкое твоё дыхание 
подстрекает и сулит.         

Мы кружим, игрой влекомые,
и я чую, как во мне
ноги вырастают новые
вместо даренных войне.

Декабрь 2016 Сиэтл