Алконост запоёт на заре

Алексей Бештау
Расплескалась  вдруг  радость,  до  слёз..
Средь  берёзок  в  лазурной  выси,
С  теремами - спит  сказочный  лес,
На  семи  холмах, в  мёде  росы..

Скачет  дивный  конь  Единорог,
Бьёт  копытом  в  Стожар  у  небес,
Завалил  он  у  милой  порог,
Самоцветами  звёздных  чудес..

На  хрустальный,  с  ноги, башмачок,
Упадёт  капель  нот  из  Ковша,
В  серебристый  на  небе  рожок,
Заиграет  вновь  Месяц – душа..

Как  по  травушке, да  мураве,
На  высокую  гору  взойду,
Травку  спорыша  там  на  холме,
Для  богини  прекрасной  сорву.

Улыбнёшься  ты  новой  поре,
Купола  заблестят  теремов,
Алконост  запоёт  на  заре,
Провожая  туманы  из  снов..