Два пути

Станислав Реснянский-Зимас
По иронии жизни не краткой,
Не по правилам светским, не в срок
Мы встречаемся будто украдкой
На распутье незримых дорог.

Два пути, две похожих дороги
Нас влекут в безысходную даль,
Ни поддержки на них, ни подмоги,
И немногим нас искренне жаль.

Путь, что манит в безликую бездну,
От меня только в шаге ходьбы,
И ступив на него, я исчезну
Из твоей многогранной судьбы.

Путь иной под твоею стопою,
Что тебе предназначен одной,
Тешит разум надеждой слепою
И диктует расстаться со мной.

Я взываю к Всевышнему робко,
Возглашая молитву и стих…
Где же та потаённая тропка
Узкой лентой одна на двоих?