О женских хитростях

Владимир Пятков2
Откуда в женщинах
Такая артистичность?!
Глаза опустит-
Скромности полна…
И…смотрится-
Сошедшая античность!
Одарена
Невинностью сполна;

Нахмурит брови
И надует губки,
И повернётся к вам
Вполоборот:
И будет дуться
День, и даже сутки!
А это – от ворот вам
Поворот.

К чему вся эта
Не прямолинейность?!
Тут явно виден
Грубый недочёт:
У женщин это-
Для соблазна ейность,
А непонятность
Видимо, не в счёт.

    05.01.2017.