Любовные записки

Николь Оболенская
Моё сердце в огне дрожало,
Его этот огонь не грел!
И слеза по щеке бежала,
Словно кровь в серебре кинжала.
А на небе закат алел...

Мои руки в твоих бледнели,
И в душе наступала ночь,
Выли целые дни метели,
Птицы стаями улетели...
Им никто не сумел помочь.

Твои очи меня любили,
Но не греет живой костёр,
И в душе миллионы лилий
Словно ядами их полили,
Превратились в сухой ковёр.

Твои руки меня держали.
И над пропастью ни души..
Но чужие милее стали,
И забыв про свои печали,
Я просила тебя:"Пиши!"

Ты писал и забыв про муки,
Говорил обо мне всегда,
Но часы и года разлуки,
Даже эти чужие руки,
Не оставят в любви следа.

Через боль и густой шиповник,
Лес, поросший большой травой.
Пробирался любви виновник,
Мой любимый! Родной полковник!
Но ведь главное, что живой!