Монолог

Михаил Луценко
Все, что я возможно осознал
Покинуло моё сознанье
Я с умиленьем проморгал,
Что было ранее.
Нет счастья в мире
У того, кто хлебанул немало горе.
Так вот, это я к чему...
А все к тому, что мы
Живем во страхе.
И страх наш страх же нас самих
Презренных душ, покинутые Богом.
Ведь он давно забыл про нас,
С тех пор как молвил слово.
Мы погибаем.
Нет мы живы!
Но жизнью это не назвать.
Мы будто злая на цепи собака
Готовая всем глотки разодрать.
Зачем?
Смешной вопрос.
Чтоб было худо им,
Не нам самим!
А нам чтоб было лучше.
Как будто смысл есть?
Но вам веднее.
Ведь счастье в чем?
Конечно же в купюрах.
Во всех камнях!
Цветных, блестящих.
И к ним машину, дом.
Ну скажем так.
Печалит факт, что за стены
Должны батрачить много лет.
Хочу спросить.
Вам не надоело гнить
Во всех ужастнейших помоях,
Что делает из года в год вся власть?
Мне ваши мысли, все желания
От них мне тянет поблевать.
Тупое вы разочарование,
Вы биомаса для труда.
Ведь чтоб трудиться, мозги то не нужны.
Хотел я дать совет,
Но не могу, понять и вникнуть вы не сможете
Пустой сей этот разговор,
Для единиц он,
Поэтому дороже.