Чего душа искала... смысла и спасения

Анатолий Шамов 1
По поздней осени вдруг чувства
Нахлынут так, что сразу не понять,
Откуда в сердце столько грусти,
И тщусь… смиренно всё принять.

Признаюсь, что-то видится иначе,
Иначе льётся с неба божий свет.
Работница -душа на год стала богаче,
В распадке осени, по кругу лет.

И бьётся, бьётся замысел высокий,
К карандашу рука и вот строка.
И обнажаются души святой истоки,
Зовут её с собой куда-то облака.

По поздней осени вдруг откровения,
На лист увядший, сможешь, прочитай.
Чего душа искала...смысла и спасения,
А может юность вспоминала, май.