Зоо

Софи Деёв
- Дайте жёлтого банана, чтобы клеткой не грузить!
У кого на сердце рана, тот припрячется в груди.
Тот по лавкам не заметен, а замечен на душе,
Где прибрежный липкий вечер с голышами-неглиже,
Что пойдут в блины заката, то касаясь, то паря,
Как бегущие солдаты, каждый призван, все зазря.
Дотянувшийся - утрачен, остальные - навсегда,
Чтобы в такт, а не иначе бились в рельсы поезда,
Лишь согласными глухими. Но оттуда или тут
Повезёт, быть может, с ними, а не только повезут?
Неразборчиво и куцо, вязью выцветших аграф
Всё вернётся, все вернутся. Правда, дяденька жираф?
В человеки по изнанке вновь зачислят, а пока
Подожду и обезьянкой. Всё ж диковинка кака́!



______________________________
Фото - афганская аллея