Настройки

Валерий Полуляхов
Что ж, туман как туман,
И рассвет как рассвет,
Краски блеклые здесь-
Серый властвует цвет.

У гремящей реки,
В окружении скал,
Сочинял я стихи,
Смысл в чём-то искал.

Перекрестье дорог
Что ведут в никуда...
Здесь я взмок и продрог,
Но и то не беда

Кабы ведать ответ
На тот самый вопрос...
А пока только бред,
Уносящий в мир грёз.

Правда или обман?-
Различить не суметь:
То плотнейший туман,
То неясная мреть.

Мудрость?-полная чушь...
И она ведь предаст.
Кто сорвал в чём-то куш,
Тот сполна всё отдаст.

Нет ни правды, ни лжи-
Всё одно здесь, кажись,
У условной межи
Протекает вся жизнь.

Не нырнуть ли в века,
В омут быстрой реки?
Никому, никогда,
Не дождаться руки...