Тени сирота

Елизавета Фомченко
в темноте в раскате грома
подняла глаза ко сну
знаю точно не усну
две руки тешат весну.

знал бы ты что здесь
случилось
желтое пятно подушку растирает
ветви к дверям руки простирают
моя тень в рассвет вонзилась.

междометье, межсугробье
межлопаточная кровь
дыма чуткость , сердца плоть
раскололась , получилось!

я скитаюсь по кровати
шум кларнета по пути
дым щекочет погоди
запах моря , дверь в пути.

скрипачем мне не проснуться
мама говорит "засни дитя"
мама в улицах молится
не устала за меня.

почему они молчат
провод трескает вершины
мои маленькие шины
прокололи шёлк морщины.

как мне ехать дальше мама
как узнать его глаза?
вдруг я тени сирота?
мама внемлет: спи дитя.