Душевная честность

Мила Голицына
Тем летом сорвался наш парус с причала,
Помчался в дорогу от всех торопясь.
Сейчас  повторить бы ту сказку сначала,
Сплетая из тайны ажурную вязь...

Но кажется эта пора отблистала,
Прибрежный песок заметает грехи,
Любовная лодка разбилась о скалы,
И стали заметно прохладней стихи.

Как жаль, разошлись на распутье дороги,
Не нужно ни золота, ни серебра,
Но думаю, зря подводить нам итоги,
Ещё запоют вновь для нас вечера...

Душевная честность - удел мемуаров,
А строки скрижалей меняют мораль.
Запреты, обеты, как видно, не стары,
Пути перекрыли в волшебную  даль.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.