Люди как птицы

Юрий Ковалев 3 029
За окном синица,
оглядываясь зябко,
подбирает пшено,
успеть до заката..
злая собака,
не помешала бы...
Люди , как птицы,
пытаются
ухватить зерно жизни,
как та синица,
торопясь и оглядываясь.