Кто знает путь?

Анатолий Бушмелев
Кто знает путь,
и где пророк,
куда идти,
быть может тайна,
сокрыта в звёздах,
нам стоит выйти за порог,
и прочитать, весь Зодиак,
но Бог пока не дал нам знак,
и где же,
нашей жизни суть,
зачем,
так крутится планета.

Что есть любовь,
и что порок,
иль это вечности секрет,
который птицы,
прячут в гнёздах,
и что есть тьма,
где лучик света,
и что есть,
горе от ума.

А деньги? -
Ангел или Дьявол,
зачем мне ночью,
душу всю,
когтями кто то
искарябал.

Зачем нам нищего сума,
как дальше жить,
что знаем мы об океане,
что распростёрся,
во Вселенной,
- кто не был в море,
и не плавал,
а жил всё время,
лишь на суше.

Скажи мне Боже,
дай ответ,
уже устали,
наши души,
зажги в душе,
надежды свет,
дай импульс,
мысли нашей тленной.

Молчало хмуро сине небо,
- ответа не было и нет.