Летящие по ветру

Ксения Вилфрит
Живя иллюзиями странствующих,
Веря мечтам опечаленных,
Мы заплетаем двери, обрушенных слез,
Пропадая в бегущих трамваях.

Кто ответит зачем?
без причин и горячих эмоций
Плывем в бездну, богатую горем,
В избранных тучах.

Обреченные люди, не более.
Я видела ваши маяки.
На острове  черном,
Маяк оказался балластом.

Вас убили глыбами льда.
Ваше сердце  полумертвое
Продолжало гореть,
Продолжало бороться...

Холод проедал ваше тело,
Лицо покрывалось корками льда,
А сердце еще воевало,
В этом нечестном бою...

Кто-то признал ваше сердце камнем,
Вашу душу прозвали дурной,
Ведь она еще верит мечтам.
Верит в мерцание звезд.

В этой толпе, ваши глаза давно не горят...
От вашего сердца остался лишь стук.
От вашей души лишь оттенок.
От вас остался лишь ветер...

Вы в толпе оказались не по воле своей .
Вы занесенные ветром сюда.
И с каждым днем ветер заносит все больше людей.
И уносит все больше сердец...

Я пропаду в развалинах этого мира,
Я останусь  осколком на этой земле.
Мне пропавшие души вонзают ножи,
Но даже ветер не в силах меня занести.

Я до последней частицы души
Буду пытаться разжечь в вас огни,
Чтобы вечные думы казались вам чудом.
Я верю,
Вы слышите ,люди летящие по ветру.