Что случилось...

Пастушка
Что случилось? Не знаю сама.
Просто вижу: случилась зима.
В раме белым сияет стекло,
Снега резвого в ночь намело,

Много больше, чем надо б земле!
Только я... я останусь в тепле,
И прогулка, что дух мой бодрит,
Мне не светит — сердечко шалит.

Знаю: кашель, простуда, года.
Их, последних, уже череда,
Но не мне ведь об этом тужить,
Когда хочется верить и жить

И, балконные двери открыв,
Верить в чуда безгрешный наив,
В снежный полог, в неспешный рассвет!
Жаль, тебя в этой сказке всё нет...

Прилети — ну, хотя б снегирём!
Мы с тобой пощебечем вдвоём
И склюём весь кормушкин запас, —
В мире нет ненасытнее нас —

И напьёмся студёной воды,
Только мы, от среды до среды,
Вместе Праздник встречая, представь!..
... Это сказки рождественской явь...


Не слеза на ресницах дрожит:
Так снежинка соринкой лежит.
И проходят мгновенья среды,
Снегирька заметая следы...

04.01.2017