Одинокий бокал

Белка Райдо
Ночь, шампанское, бокал
Одиноко на столе стоял,
В небе яркие огни...
Сыпят бисером они.

Шампань прохладой будоражит,
Шоколадка в нём играет,
Мандарин, как господин,
Ярких красок добавляет.

Ночь мистерии пришла,
Открывая ворота
Новогоднему началу,
Разверзаются порталы.

Кто надеется и ждёт,
Верит, любит, вперед идёт.
Повсеместно ликованье,
Пишут на клочках посланья.

И средь этой суеты,
Есть уникальные огни,
Что разбросаны по миру,
Как  морские маяки.

Одинокие бокалы
Держат связь через порталы...
Такова у них судьба,
Сквозь сердце звон из хрусталя.