Ушёл ещё год

Михаил Дэвэ
Ушёл ещё год. Да, ушёл безвозвратно.
Не лучшим он был для меня и для всех.
Нас беды терзали весь год многократно,
Как будто свершили мы тягостный грех.

Военных утрат понесли мы не мало,
Нас гибель артистов, врачей ввергла в шок,
Но всяким обамам, меркЕлям, оландам
Отпор мы давали. Чтоб дышло им в бок!

У нас Украина родная для многих,
Но родину-мать порошенко украл.
Его бы должны покарать за то боги,
Он дьяволу душу за баксы продал,

И недобитки бандеровской масти
По детям донбасским открыли огонь.
О, братья укрАинцы, всё в вашей власти,
Когда же в кулак вы сожмёте ладонь?

Ушёл год - шестнадцать, ушёл безвозвратно.
Его мы запомним, как год страшных бед.
Давайте ж, поднимем свой глас троекратно
За торжество в Мире мирных побед!