Край сменил, да знаю сам

Дмитрий Баранник
По следам далеких лет,
Что следили прямо в душу,
В своей вязи вижу след
В новую утопий сушу.

Где грядущего пески
Не марал еще, не ляпал,
Сосны мрачные низки,-
Дождь из слез на них не капал.

Не покрылись бурьяном
Счастья дни с "Забудь","Не нужен"
И нет мыслей об одном,
Что в бою вновь безоружен.

Не изведал вдаль и вширь
Новый край шагая смело,
Подтверждая ту же быль, -
Никому до нас нет дела.

Новый мир, надежда вновь
Прозябает душу верой,
Словно сердце давит хворь,
Розу сделав сине-белой.

Я как все, студеный там,
Где когда-то жизнь согрела,
Край сменил, да знаю сам, -
Никому до нас нет дела...