Бьют часы, но небольно... На Рождение Солнца

Любовь Кравцова
Бьют часы, но небольно как-то так незаметно
в деревянной коробке.
За окном зимней "солью" сыплет, сыплет несметно
через дырочки в пробке
из небесной солонки  Первой Зимней царицы.
Челядь что-ли, шалит?
Петушок встал в сторонке. Он в ощип не годится,
пусть и тесто стоит...
Ей, на свадебный курник...Солнцем в небо взметнётся
тот волшебный Петух.
Туч завесу проклюнет. Золотой свет прольётся.
Дня расширится круг.

                5 января 2016 г.


*Курник - древний славянский круглый свадебный пирог с курицей - Царь пирогов.
**Первая года царица - зима