То взлёты, то падения, то молчание

Ольга Сенькина
        "Ускользает утренняя дымка,
         Над землёю рыжий диск встаёт.
         Не моя ты, милая Маринка!
         Не моя! И сердце не поёт...

         Словно, осень, далью златокудрой,
         Манят вновь далёкие края...
         Ветер глуп и я не очень мудрый,
         Не умён и не расчётлив я...

         Мне уют домашний не по нраву,
         Мне совсем не хочется тепла...
         Даль зовёт! Имею ли я право,
         Коль, любовь сгорела уж до тла?...

         Уж прошла былая радость встречи,
         Уж прошёл мой трепет по тебе.
         Ты не спросишь, я и не отвечу...
         Что сказать? И так не по себе...

         Что сказать? Прошёл медовый месяц.
         Не судьба. Уж ты меня прости!
         Мы с тобой давно друг друга бесим,
         Нам с тобой совсем не по пути...

         То не слёзы, то в глазу соринка;
         Зарастёт тропа к тебе травой...
         Не моя ты, милая Маринка!
         Не моя! И я совсем не твой!....."
         ((Алексий Космос "Соринка")
То взлеты,то падения,то молчание,
То встречи,то разлуки вновь,
Все так непредсказуемо,желание,
А то вдруг нежелание-любовь...
Меняется все в жизни очень круто,
Вчера ещё любимые кому-то,
То вдруг опять нахлынут холода,
То в сердце пустота-дыра...
Но почему же это отчуждение?
Болезни и нужда,забвение...
И кто кому и почему родной?
Ответ наверно очень непростой...
4.01.2017г.