Часть цикла Плоского мира

Алексей Рыбалко
Заглянуть бы мне хоть на день или минуту,
В часть цикла "Плоского мира".
Увидеть бы ту красоту барьера,
Увидеть где нет церемоний без пира.

Увидеть где Смерть переворачивая песочные часы,
Кому-то дарует жизнь а кому конец.
Я бы хотел увидеть с высоты Анк-Морпорк,
В этом городе покидает дом чей-то отец.

Он ищет укромное место где есть отдохнуть,
Но в итоге спивается в неком баре,
Чтоб потом в пьяном виде.С перегаром.
Улыбнуться чей-то неизвестной харе.

Эта часть цикла "Плоского мира",
Хранит давно что-то очень таинственное.
Но это и есть секрет всего цикла,
Это явно что-то единственное.

Там на каждом шагу есть одно интересное,
Что однажды стоит под силу кому-то разгадать.
Но кто-то должен сделать свой выбор сам,
Какую роль в мире этом ему нужно сыграть.

А пока он закрыт этот " Плоский мир",
Ведь на самом деле его просто нет.
Но лучше о нём стоит узнать,
Если не хочешь испытывать анахорет.

©2017:Рыбалко Алексей
1 - 3 января.