Тебе в наказание

Михайлов Сергей Викторович
Преждевременно морщинит,
Ветер летнее лицо,
Возле дома август стынет,
Промочив насквозь крыльцо.

В моем сердце,тоже лужи,
И октябрьский озноб,
Ничего,тебе же хуже,
Встречу здесь своих зазноб.

С ними я в игру сыграю,
Невозможную любовь,
Ничего не сохраню я,
Чтоб не портить больше кровь.

И когда войдешь ты снова,
В мой опусташенный день-
Встречу я не дрогнув бровью
Равнодушнейшую лень...