Кого Любить?

Соломон Хавкин
Кого Любить?
Каких Богов и Женщин?
Каких Святых дразнить исподтишка?

Любовь слаба сомнением - зачем же?
А Ненависть тверда наверняка.

Быть сладкоежкой неугодным
Для тех, кто говорит:"За все воздам",
От слабостей на все грехи голодным,
Но говорить с Бедою по душам...

Как рыбка с пухлыми губами,
Вплывающая в сети Рыбака;
Мне кажется, ее туда позвали
По глупости: Случайность и Река.