Строчки с неновогодним настроением

Габерстро Андрей
В стихах у многих карнавалы,
Шум современных дискотек.
Звенят шампанского бокалы,
В огнях салюта блещет снег.

Чудесно…
                Так и я когда-то
Встречал с надеждой Новый год.
И даже в сапогах солдата
Плясал мазурку и гавот.

А помню  раз в стране далекой*
Мы под куранты пели гимн…
Нам не казалась жизнь жестокой,
Год каждый чем-то был любим.

Ничто не вечно…
                Рвут петарды
Красивой ночи тишину,
Да и в застольях наших барды
Зовут не в небо, а ко дну.

Не праздничные льются строчки.
Ну, что поделать – у окна
Мы (с верной кошкой) «коготочки»
Рифмуем грустно вместо сна.

                5.01.2017г.
*Ресторан в Будапеште (Gundel Etterem) – встреча  1968 года.
 Мадьяры, стоя, нам подпевали. А через два часа мы по их времени
плясали с ними на бурлящем весельем проспекте Ракоци…