Моя деревня

Ольга Титомир-Николаева
Укрыла легким снежным покрывалом
Мою деревню новая зима,
И только лишь чуть-чуть смеркаться стало,
Зажглись огни в заснеженных домах.

Горят огни; живет еще деревня,
Но реже с каждым годом в окнах свет.
Бесценными становятся  мгновенья,
Прожитых  самых лучших  в жизни лет.

Куда б не завели  меня дороги,
Я возвращаюсь непременно вновь
В заветный край, где тают все тревоги,
Где отчий дом и первая любовь.

Здесь нет закрытых наглухо окошек,
И на дверях не вешают  замок.
Нет брошенных собак, бездомных кошек:
Для всех найдется теплый  уголок.

И верится по-детски, без сомнений,
В потухших окнах загорится свет.
Хранит деревня память поколений.
На всей земле роднее места нет.