Воробей

Валентина Астапенко 2
В О Р О Б Е Й


Развесёлая пора –
Пляшет солнышко с утра.
За окном знакомый крик:
«Чик-чирик!» да «чик-чирик!»

Это друг мой,  воробей.
Я к нему бегу скорей.
Быстро высыплю зерно
На кормушку, за окно.

- Что забрался на карниз?
Я пришла, спускайся вниз!