Идущим следом что, скажи, оставим

Анатолий Шамов 1
Забыв традиции...-  не помним предков,
Их помыслы и устремления позабыв.
Земля нас создаёт и держит крепко
По силе духа дарит  жизненный мотив.

Идущим следом что, скажи,  оставим-
Идеи,  книги,  жизненный пример?
Путь правый, а не левый предков славим,
Нам совесть руководством средь химер.

Живу … традиции и силу предков славлю,
Идеи, помыслы дарю своим друзьям.
Живу насущным,  мыслю светлой далью,
Всё , что создал отдам земле своей… годам.