подводная иммиграция

Мар Эри
Мы в любой перекличке стоим нечётными,
Мы выходим на фото всегда нечёткими,
Мы по городу рваными скачем чётками, -
И никто не бежит собрать.

Город радует приростом, глянцем, массами,
Город пахнет гирляндово и пластмассово,
Город щурится слепо пустыми кассами
Под тяжёлый (при)бой курант.

Ночь накроет планету морозным конусом.
Полежим спокойно, окрепнем голосом,
Полежим в щели между льдом и космосом,
И неслышно уйдём под лёд.

Отличая по запаху солнце от полумесяца,
Подо льдом рыбы спят, им во сне океан мерещится.
Подо льдом вода по весне заплещется,
Оживёт.