Пилигримы

Илья Раскольников
Нас встречала алая заря.
Птицы пели нам о солнечном восходе,
Ветер на ухо шептал нам о свободе
И под снегом пряталась земля.

Мы шагали, опустивши плечи,
Как должны шагать февральским днём,
Странники без рода и имён,
Что так часто думают о вечном.

Путь тянулся нитью сквозь года
И нам только оставалось верить
В тот покой, который не измерить
И считать в дороге города.

Посмотри на небо и на землю
И на место их пересеченья,
Пусть оно нам служит направленьем,
Ну а небо - пунктом назначенья.