Розмышление о реакарнации

Анатолий Секрет
Мелькают дни,мелькают ночи,
как окна скорых поездов,
и суета туманит очи,
реальность состоит из снов.
А время, как реки теченье,
несёт нас в вечный океан,
а мироздания веленьем,
короткий миг нам жизни дан.

Я в этом теле раз живу,
я мертвых в меру величаю,
а пока бьёт струя живая,
от жизни краткой всё возьму.
Я радуюсь Земным потехам,
мне в радость страсти и любовь,
и наслаждаюся порой от смеха,
и розбавляю вином кровь.

Но кто же я?
           Зачем существую?
Зачем миг этой жизни мне дан,
мне бы истину понять святую,
утвердиться что я не болван.
Ведь года мне даны все по счёту,
в мире ж много загадок и дел,
и иду я с эпохи в эпоху,
чтоб достигнуть желанный придел.
Но придела не знает развитье,
в этом сущность всего бытия,
есть ли логика ныне в событьях?
Служит пользе ль судьбина моя?