беспробудность

Ольга Зайцева 5
Что впереди? похоже, беспробудность.
Народ, меня до время не буди.
Не пить? легко...у нас другая трудность-
Чем пламя загасить в своей груди...
В моей груди- как жжёт всегда, и мает,
Всё подвигов мне ждётся, да любви.
А вот же как- меня никто не понимает.
Поэтому налей, и не буди-
Нет, не будите зверя- не приручен,
Как рыкнет, как порвёт- ведь и своих.
В любую драку, да в любую бучу...
А говорят- умён, коли и в хмеле тих.
Нет, не тихи мы- сроду безголосьем
Не славился всесильный наш народ.
А потому- порадуйте хоть тостом.
Гульнём, и буйно встретим Новый год...
И пусть нам впереди хоть беспробудность,
Гей, Соловей Разбойник, не свисти...
Мне жаль, что засоряют людям юность.
Ведь дал бы Бог, хоть ей могло бы повезти...