По свежему снежку лисицей...

Ирина Чебыкина
В лесу свежим снегом
замело все тропки,
хитрый след узором
плетут чьи-то лапки.

Следы ведут к ёлке,
маленькой, пушистой,
под ней заяц в шубке,
напуган, белобрысый...

А я в шубке рыжей,
думает - лиса,
голодная и в стужу
на обед пришла.

Подошла поближе,
заяц не бежал,
замер, притворившись,
и в снегу лежал.

Уверен в своей шубе -
от лисы спасёт,
но лиса по следу
всё равно найдёт.

А лиса хитрее,
след не оставляет,
у ней хвост длиннее,
следы заметает.

Зимний наряд зайца,
не продуман, прост,
чтобы затеряться
нужен длинный хвост.

От тебя лисой ушла
и след не заметаю,
чтобы ты нашёл меня,
специально оставляю.

Мне с тобою не бывать
хитрою лисицей,
сколько бы мне не плутать,
к тебе душа стремится.

Белым, свежим снегом
замело дорожки,
следом друг за другом
бегут наши ножки...)))

05.01.2017.