Чжэбе

Юрий Иванович
Остывшее Солнце лучами заката,
Уносит мираж ханами,
Ты не был архонтом, пророком, архатом
Читая созвездий огни.

Ты не был гоплитом в ряды и тумены,
Пространства своих городов,
Ты не был Чжэбе на великие стены,
Династий минувших эпох.

И даже сейчас, когда всё по иному,
Ты веруешь в святость вождей...
Затвор Маренгони стремится к патрону,
На скачках троянских коней.

5 января 2017 г.