Отдохнёт пусть в молитве душа

Александр Воля 2
Я пока что к Нему не пришёл, но иду,
Тихо, медленно и с остановкой.
Как по тонкому льду...хрупкий лёд... потому
бесконечный мой путь одинокий.

Я боюсь - провалюсь,
Не дойду до Него,
Тонкий лёд под ногами трещит.
Говорит ОН -" Не трусь!
Ещё пару шагов,
Против жизни своей не греши"

Он протянет мне руку, как солнышко луч,
Ветер в спину для скорости пущей,
Пусть терновый венок на челе, он колюч,
Взгляд, как сад - молодой и цветущий.

Я Его не боюсь,
Перед Ним я явлюсь
Попрошу Его - "Путь укажи..."

"От кого ты бежишь?
Чем скажи, дорожишь?
Страх построен на горе и лжи.
Ты поддался соблазнам, нарушил обет,
К покаянию сделай свой шаг.
За тобой я смотрю уже тридцать семь лет,
Отдохнёт пусть в молитве душа"