Павлу Васильеву

Светлана Тарусина
Музы горькие России,
Вы давно отголосили
По головушке поэта,
Его песне недопетой.

Музы горькие России
За него Творца просили,
Власть была не в настроеньи
И познал поэт гоненье.

Музы горькие России
Терпеливы, незлобивы...
О поэте плачет ива
Над безродною могилой.