А время ускоряет ход

Георгий Косаревский
      
Усталый день горит костром,
И головешки, догорая,
Как искры звёзды рассыпают,
Пленяя сердце волшебством.

Туман над речкою висит.
Всё повторяется и снова
Она не ленточкой бордовой –
Серебряной змеёй блестит.

В росе родится новый день,
И солнце в небо голубое,
Взлетит, но в полдень за собою,
Я всё длиннее вижу тень.

Я знаю, это не беда,
И нет на сердце даже смуты:
Вбирая дни, часы, минуты
За мной идут мои года.

А вместе с ними внук растёт
И жизнь полна иного смысла,
Но от чего-то гложут мысли,
Что время убыстряет ход.

И от того порою мне
Так хочется назад вернуться,
Чтоб в речке синей окунуться,
А не в серебряной змее…

 Усталый день горит костром,
И головешки, догорая,
Как искры звёзды рассыпают,
Рождая мысли о былом.
    3.01.2017г.