Мечты над картой

Александр Дозорный
То место на карте, к которому я прикоснусь,
Окажется чем-то далёким, но тайно-желанным,
Я мысленным взором в туманную даль унесусь,
Пусть это покажется вам непонятным и странным.
И символы карты мне станут понятно близки,
Я чувствую вязь незнакомых  красивых названий,
Для тамошних жителей мы навсегда чужаки,
Нет дела до нас им и чужды им наши признанья.
Но манит нас аура странных названий и мест,
И, кажется, кто-то нас ждёт там и плачет украдкой.
Поймите меня и простите невольный мой жест,
Люблю я мечтать и в истоме понежиться сладкой.