Несбыточные суждения

Николай Левченко
Зажжённая под Год свеча,
Загадочно заколыхалась.
Мысль обожгла, как сгоряча, -
Не уж то время кар настало.

Не уж лакейство сократят,
Что под пятой у руководства.
Измениться, быть может, взгляд
О нуждах судопроизводства.

Возникнет право у людей
Карать по уличным законам.
Самим уличить, кто злодей,
И чем воздать ему за стоны.

Но, неожиданно, сквозняк
Стал мерою для опасений.
Осмыслив их, как бы обмяк,
Из-за несбыточных суждений.