ЗИМА ЕСТЬ ЗИМА

Игорь Николаев 2
Три дня январь: терпел, крепился,-
Тепло творило, что хотело.
Пейзаж,- в весенний,- превратился,
Вода в снегу: журчала, пела.

А тут, как пёс, с цепи сорвался,-
Оскалился и зарычал
И даже, исподволь, кусался,-
От плюса, минус - двадцать, стал.

И заморозило всё в раз,
Моментом, хвост тепло поджало.
Ледок, снежок укрыл тот  час,-
Всё, что водой вчера сверкало.

На  крышах выросли сосульки,
Спешит на горку детвора:
Помельче что,- ведут мамульки,-
А кто постарше: вниз с "ура".

Опять безмолвные снега,
Опять нос, уши нам морозит.
Ворона, одурев слегка,
В заначке сыр свой не находит.

А голубки, что ворковали,-
Напев любовный поменяли,-
И озабоченно сновали -
Впрок зоб песочком набивали.

Зима, браток, с ней шутки плохи,
И новоров нам её известен.
И только бездари и лохи -
Не знают, суть погодных, песен.

                5.01.17