Сегодня пес Партос грустит...

Наталья Гурьмова
Сегодня пес Партос грустит,в отчаянии.
Уже с утра у него не задался день...
Он попытался оказать свое внимание
Болонке Альбе,подложив цветы под дверь.

Но его чувства и романтику не оценили.
Собачка Альба оказалась непростой...
Она привыкла к тому,что ее любили...
Ну,а сама не отличалась добротой...

Портоса высмеяла при соседских кошках:
"Что за трава у двери,с чем ее едят?...
Тогда быть может ты подаришь ложку,
Раз уж приемлемой едой ты не богат?".

Партос не смог ей ничего ответить,
В горле разочарование взялось комком
И пассию свою увидел в другом цвете,
Едва волоча ноги,возвратился в дом...