Зеркала

Иванаускас
Не думай, не мечтай, что сможешь сохранить
в меняющихся бликах жизненных зеркал
черты её лица, как нежные огни,
что угасают на поверхности стекла,

и, растворяясь в набегающей волне
иссиня-чёрных неприветливых теней,
второго шанса не оставят больше мне
и не позволят присмотреться к ним сильней,

где я увижу отражение души:
своих порывов, настроений и идей.
придётся снова проглотить их, заглушить,
хотя так хочется раскрыться перед ней,

и чем поближе я хочу её узнать -
плотнее тучи закрывают гладь зеркал
и отдаляют вновь, как от дурного сна,
который карты чувств назло перемешал.