Ах, эта нежность

Будаева Светлана
Она ждала ещё весну,
Столько ночей без снов,
А ты пришёл, как на войну
И нелюбовь принёс.

Её открытые глаза
Искали облик твой,
А как разлука сердце жгла
Известно ей одной.

В минуту трудную нашёл
Твой голос, её слух.
Ты не услышал зов души
И к ней остался глух.

Ах, эта нежность, сколько благ
В себе несёт она,
Когда находит отзыв в нас
Её одна волна.

Ах, эта нежность, как горька
Становится порой,
Когда сливается с тоской,
Чтоб вылиться слезой.

Ах, эта нежность, почему
Ты превратилась в грусть?
Неужто к сердцу твоему
Ей недоступен путь?