Ночи перед Рождеством

Крупский Владимир
Пурга сегодня. Ветер. Стужа.
Сугробы в пояс намело.
Вчера тепло. А тут - завьюжило.
И все вокруг белым бело.

Луны не видно. В трубах ветер
По волчьи воет и... метет.
Снежинки в пляс в фонарном свете
Пустились. Рождество идет...

Нам хорошо. Мы у камина.
У нас уютно и тепло.
А помнишь Пушкина...лучина,
По кровле ветер, да в окно.

Все, как и раньше. И все, как прежде.
Мы ждем чудес на Рождество.
И стар и мал...мы все в надежде
Случиться доброе должно!